Was hat Angela Merkel in China gegessen?
Zutaten:
300g Hühnerbrustfilet
2 rote Peperoni
½ grüne Paprika
1 Strange Frühlingszwiebel
50g geröstete Erdnüsse
3 Scheiben Ingwer
1 EL Reiswein
2 EL helle Sojasauce
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL Reisweinessig
1 TL Sichuan Pfeffer
½ TL Zucker
2 Knoblauchzehe
Speisestärke
Salz
Öl
Sauce1: 1 EL Öl, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL dunkel Sojasauce, ½ TL Stärke, Salz
Sauce2: 1 EL helle Sojasauce, ½ EL Zucker, 1EL Essig, 1 EL Reiswein, 1 EL Wasser, 1TLStärke, Salz
1. Das Hühnerfleisch in 2 cm Würfel schneiden und mit Sauce 1 in einem Schüssel gut mischen. Peperoni, Paprika, Frühlingszwiebeln in 2cm Würfel schneiden. Knoblauch in Scheiben.
2. Öl in einem Wok erhitzen, Sichuan Pfeffer anbraten und danach herausnehmen. Dann das Hühnerfleisch zugeben und 1 Minute pfannenbraten bis das Fleisch fest ist. Das Fleisch wieder herausnehmen.
3. Peperoni und Ingwer zugeben, anbraten, danach Paprika, Frühlingszwiebel und Knoblauch hinzufügen, weitere 1 Minute anbraten.
4. Das Fleisch zurückgeben, die Sauce einrühren, gut vermischen und eine weitere Minute anbraten. Als letztes die Erdnüsse einrühren und mit Reis und Gemüse servieren.
5. Je nach Gesckmack mit Chili würzen.
Comments
I tried your recipe and it was awesome!! Thanks!!
See my dish here: http://i.imgur.com/G05V4Zs.jpg
Yum!
Johannes
Comment by Johannes on 27/07/2014 at 20:45